Comment supprimer son compte définitivement sur Facebook, Twitter, Google+ et Linkedin

Marre d’être surveillé, espionné, tracké par tout un tas d’organismes et de vendeurs de soupes qui savent tout sur vous pour vous suggérer et expliquer comment il faut vivre ?

Alors, supprimez vos comptes des réseaux sociaux définitivement.

Comment supprimer son compte définitivement sur Facebook, Twitter, Google+ et Linkedin ? Voici le didacticiel pratique et concret.

Supprimer son compte Facebook définitivement.

La procédure de suppression du compte Facebook est simplifiée par rapport au chemin de croix d’avant mais ça continue d’être compliqué.

La bonne adresse pour supprimer le compte facebook: https://www.facebook.com/help/delete_account

effacer definitivement un compte facebookAvant de supprimer un compte facebook, vous pouvez télécharger toutes les données du compte en allant dans Réglages > Général et ensuite en dessous en cliquant sur le lien ” Télécharger une copie de vos données sur Facebook”:

telecharger ses donnees de facebook

L’adresse fournie ci-dessus supprime le compte: à ne pas confondre avec ce qu’on trouve dans Réglages > Sécurité > Désactiver votre compte qui se contente de désactiver le compte !

Supprimer son compte Twitter définitivement est comme d’habitude beaucoup plus simple que sur Facebook.

Il suffit d’aller sur Paramètres > Compte > Désactiver mon compte mais Twitter gardera les informations du compte et ses données pendant 1 mois et bien sûr les archivistes de twitter comme gnip garderont votre historique.

Supprimer son compte Linkedin définitivement est quasiment aussi simple que sur Twitter.

Tout se fait dans Settings et puis compte:

fermeture compte linkedin

Supprimer son compte Google définitivement est plus délicat car  le risque existe de supprimer aussi son compte gmail et autres services Google.

il faut donc bien aller dans le profil de Google + et ses “settings” via  https://plus.google.com/u/0/settings

Tout en bas de la page on trouvera:

supprimer google+

qui est donc https://plus.google.com/u/0/downgrade/

Et attention, car la suppression du compte Google+ changera d’autres choses, et pas seulement au niveau de Youtube:

Toutes les explications sur les conséquences de la suppression d’un compte Google+ sont sur https://support.google.com/plus/answer/1044503?p=downgrade&rd=1

Un commentaire

  1. delpech 18 novembre 2017

Commenter ou poser une question

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer